首页 > 科技与财务司 > 政府采购 > 招标公告

生态环境部环境应急与事故调查中心关于征集2019年50万元以下委托业务费项目承担单位的公告

2019-03-04


  为进一步加强环境应急与事故调查中心委托业务费项目管理,现决定对环境应急与事故调查中心2019年度拟开展的50万元以下的5个单项委托业务公开征集项目承担单位。现将有关事项通知如下:

  一、项目名称及要求。

  详情请见附件1。

  二、申报时间

  本次公开征集活动时间自2019年3月4日起至2019年3月8日,共5个工作日。

  三、申报程序

  请项目应征单位按照项目内容、要求准备《项目申报书》(详情请见附件2)及其他相关资质或业务水平证明材料,于规定时间内提交至各项目联系人。应征材料报送截止时间为3月8日17:00前,过时不再收取应征材料。

  四、项目承担单位的评选

  从申报单位业务经验、管理状况、历史承担相关业务情况以及提交的项目申报书的可行性和技术先进性、预算编制的科学性、相关资质是否符合等方面进行综合评审,择优确定受托单位。

  五、注意事项

  1、自公开征集结束之日起10个工作日后,在中华人民共和国生态环境部网站上公布征集结果,请应征项目单位注意查看有关信息。

  2、其他未尽事项可联系具体项目联系人。

  环境应急与事故调查中心

  2019年3月4日

  附件1

2019年50万元以下委托业务公开征集项目一览表

序号

项目名称

项目内容及要求

经费控制额(万元)

项目联系人

联系电话

项目完成

时限

1

委托相关单位开展突发环境事件典型案例分析

项目主要内容:

开展突发环境事件典型案例分析,通过文献检索、对比研究、专业点评、系统分析等方式,深入剖析事件应对工作中的经验教训,提出改进措施和政策建议,供地方政府、有关部门和企业事业单位的环境管理人员参考。通过分析一个典型事件,解决一类事件的应对处置问题,实现防范类似事件、提高应对能力、降低污染损害的目标。负责《突发环境事件典型案例选编》的编写修订工作。

项目承担单位要求:

熟悉环境应急管理体系及工作内容,具备突发环境事件案例研究学术专业能力,具备相关领域工作经验。

20

国鹏

010-

66556488

2019年

12月底

2

委托相关单位提供突发环境事件信息推送和环境应急资讯专供服务

项目主要内容:

全面搜集汇总突发事件及环境管理等方面相关报道和网络舆情,及时、准确获取各类突发环境事件信息和国内外环保热点新闻。在保证信息新闻准确可靠的基础上,第一时间将新闻以简讯形式推送至指定的多个终端上,供相关人员浏览使用。每日至少推送一则简讯;遇有突发环境事件新闻热点,实时跟踪评估舆情发展,提出舆情应对政策建议,并在事件终止后提交该事件舆情分析总结;根据工作要求开展各类突发环境事件舆情分析和经验总结;按期提交月度和年度环境舆情分析报告,供相关部门决策参考。

项目承担单位要求:

能够及时、迅速、准确掌握国内外各类新闻线索,保证每天24小时不间断监控各类新闻并及时提供突发环境事件新闻的文字、图片等信息,具备新闻综合分析专业能力和相关经验。

20

国鹏

010-

66556488

2019年

12月底

3

委托相关单位开展突发环境事件应急演练

项目主要内容:

通过开展跨区域水污染事件应急演练,促进上下游加强协作,强化信息通报,增强联合监测,联合治污,检验跨界联动机制,提高跨界水污染事件应急处置能力。

项目承担单位要求:

地市级以上人民政府生态环境部门;涉及跨界污染;具有跨界联动工作基础。

40

葛小雷

010-

66556479

2019年

12月底

4

委托相关单位出版印刷《突发环境事件典型案例选编第三、四辑》

项目主要内容:

按照编辑出版规范要求,印刷《突发环境事件典型案例选编第三辑》、《突发环境事件典型案例选编第四辑》,根据需求进行整体设计,编辑、审校、排版、完善设计装帧等。印刷、装订,确保符合质量标准。

项目承担单位要求:

新闻图书编辑出版行业的专业单位,熟悉环境保护业务,承担过相关工作或有相关经验者优先。

10

国鹏

010-

66556488

2019年

12月底

5

委托相关单位开展12369举报数据应用分析研究

项目主要内容:

对全国12369环保举报联网管理平台数据进行分析研究,挖掘环保举报数据的价值,发现环境污染变化的趋势和公众举报特点,针对整体形势和专题方向进行数据应用分析,为污染防治攻坚战和管理平台优化提供支撑和技术建议。

项目承担单位要求:

从事大数据分析研究的专业单位,有生态环境数据分析业务基础,有相关经验者优先。

40

周睿

010-

66556487

2019年

12月底

 

  附件2 项目申报书

【字体:      】     打印本页    
0