首页 > 科技与财务司 > 政府采购 > 招标公告

关于公开征集环境影响评价相关项目承担单位的公告

2019-04-18


  为加强和规范环境影响评价相关预算项目委托业务费管理,生态环境部环境影响评价与排放管理司就2019年度拟开展的50万元以下的3项委托业务公开征集项目承担单位。现将有关事项通知如下:

  一、申请条件

  在中华人民共和国境内登记的具有法人资格的企、事业单位或社团组织均可单独或联合申请。本次公开征集不接受个人申请。

  二、项目内容及要求

  详见附件1。

  三、公开征集时间

  本次公开征集时间为2019年4月18 -30日,共10个工作日。

  四、材料报送要求

  申请单位应按照项目内容和要求填写《项目申报书》(格式详见附件2),并将填好的《项目申报书》一式五份于2019年4月30日前(邮寄件以邮戳时间为准)报送至各项目联系人。

  五、其他事项

  公开征集结束之日起15个工作日内,组织对申请单位提交的实施方案可行性和技术先进性以及预算编制的科学合理性,以及申请单位业务水平、工作经验、管理状况等情况进行综合评审,择优确定承担单位。有关评审结果将在公开征集结束之日起20个工作日内在本网站公示。

  附件1:环境影响评价相关项目公开征集情况表

  附件2:项目申报书格式

  生态环境部

  环境影响评价与排放管理司

  2019年4月18日

  附件1:

相关项目公开征集情况表

序号

项目名称

预算金额(万元)

项目内容及需求

成果产出要求

承担单位要求

完成时限

要求

联系人及

电话

申报材料邮寄地址

1

流域开发规划环境影响评价成效研究及对策建议

45

调查、梳理和总结我国流域开发规划环境影响评价进展和成效,分析存在问题,参照国际流域开发相关管理经验,提出进一步完善流域开发规划环境影响评价的对策和建议。

流域开发规划环境影响评价成效研究及对策建议报告1份,为加强流域开发规划环评、推动解决管理问题提供决策支撑。

熟悉规划环境影响评价工作,了解我国流域开发相关情况。承担过相关工作或有相关经验者优先。

2019年10月

刘莉010-

66556757

北京市西城区西直门南小街115号

(邮编100035)

2

矿产资源开发的生态环境空间管控研究与对策建议

 

45

梳理总结我国矿产资源开发分布的区域特点和开发态势,分析总结主要矿产资源分布区域开发强度、开发模式与地区生态环境脆弱性、生态保护红线的空间关系、类型和胁迫特征,并参照国际矿产资源开发相关管理经验,研究提出不同类型的矿产资源开发和重要矿产资源开发基地的生态环境管控要求和对策建议。

矿产资源开发的生态环境空间管控研究与对策建议报告1份,为加强矿产资源开发的空间生态环境管控提供决策支撑。

熟悉规划环境影响评价工作,了解我国矿产资源开发情况及空间管理等工作。承担过相关工作或有相关经验者优先。

2019年10月

刘莉010-

66556757

3

石化化工行业重点建设项目环境影响评价管理状况剖析

45

对近年已批复重大石化、现代煤化工项目开展环评管理状况剖析。重点围绕固体废物处置、环境风险等开展环评落实情况梳理与分析;围绕污染物排放、监测等开展环评与排污许可制度衔接情况研究;开展基于环评和排污许可的环境执法现状研究;提出优化石化化工重大项目事前事中事后全过程监管的有效路径建议,形成《石化化工行业研究报告》。

石化化工行业重点建设项目环境影响评价管理状况剖析报告1份,为加强行业环境管理提供决策支撑。

熟悉建设项目环境影响评价和排污许可制度,了解石化和煤化工行业环境现状。承担过相关工作或有相关经验者优先。

2019年10月

全泉010-

66556426

【字体:      】     打印本页    
0