首页 > 科技与财务司 > 政府采购 > 招标公告

关于公开征集“全国生物多样性野外监测示范基地修缮”项目委托课题承担单位的公告

2019-09-04


各有关单位:

  基于生态环境部业务需求,根据《生态环境部财政拨款项目委托业务费管理暂行规定》等有关规定,生态环境部南京环境科学研究所组织开展2019年“全国生物多样性野外监测示范基地修缮”项目委托课题的申报工作。本次征集“海南转基因生物环境安全和生物多样性野外监测基地修缮”专题,课题执行期为2019年。

  请申报单位严格按照申报指南(见附件1)要求编制课题申报书(附件2),并于公示之日起5个工作日截止前将申报书电子版发送至生态环境部南京环境科学研究所指定邮箱,同时将申报函(1份,附件3)、加盖申报单位公章的事业单位法人证书(1份)和加盖申报单位公章的纸质版申报书(6份)邮寄至生态环境部南京环境科学研究所,逾期不予受理(纸质版以寄出时间为准)。生态环境部南京环境科学研究所将按照“公开、公平、公正”的原则组织实施方案评审,择优确定项目承担单位。

  联系人:沈文静,刘来盘

  电 话:025-85287263

  邮 箱:swj @nies.org

  通讯地址:南京市玄武区蒋王庙8号

  邮 编:210042

  附件:

  1.申报指南

  2.申报书

  3.申报函

委托单位:生态环境部南京环境科学研究所

日期: 2019年9月4日

  附件1:

申报指南

  一、项目背景

  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻实施习近平生态文明思想,以提高生物多样性保护和监管能力、更好服务管理决策为目标,系统开展全国生物多样性野外监测示范基地修缮和监测工作,摸清生物多样性本底,掌握重要生态系统、重点物种及栖息地的分布状况与变化趋势,查明全国生物多样性保护中存在的问题和胁迫因素,提出应对措施和保护策略,构建生物多样性保护监管平台,全面提升我国生物多样性和生物物种资源保护监管能力,促进人与自然和谐发展,推动生态文明建设达到更高水平。

  二、任务要求

  课题一:海南转基因生物环境安全和生物多样性野外监测基地修缮

  (一)主要内容

  设置监测样点,对海南南繁区(三亚、陵水、乐东)和海南岛全境内野生稻资源保护区、以及海南主要番木瓜种植区的转基因番木瓜、南繁转基因植物、野生稻、野生大豆、野生蜂等开展定期监测,海南以及南繁区的转基因番木瓜、南繁转基因植物以及野生稻、野生大豆、野生蜂等野生自然资源等的种类、数量、分布以及年际变化。修缮海南转基因生物环境安全和生物多样性野外监测基地以及各个监测点内及南繁区和非南繁区监测样地,并对植被盖度、植物种类、每种植物的多度和生物量等开展监测。培养南繁生物安全科技服务人才和组建南繁生物安全环境评估创新团队,修缮生物安全环境评估实验室。

  (二)成果产出

  1.基础数据:野外调查原始数据和表格,相关图片、影像资料等。

  2.总结报告:完成“海南转基因生物环境安全和生物多样性野外监测基地”报告书一份。

  3.其他:实地验收样地修缮和监测成果。

  (三)拟支持经费

  本课题拟支持经费:68万元。

  三、申报要求

  (一)申报单位必须具有中华人民共和国法人资格,具有生物多样性调查和野外监测的研究基础和条件。

  (二)项目负责人必须具有中华人民共和国国籍,原则上年龄在 60 岁以下,具有高级专业技术职称或博士学位,具有较强的组织协调能力,过去三年没有科研信用管理不良记录。

  (三)每个申报团队依据学科优势,按具体课题组织申报,各课题需单独申报。

  (四)申报团队应提交申报书及申报函,经专家评审后,确定承担团队。

【字体:      】     打印本页    
0